CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO









INGREDIENTES 

8 cebollas de tamaño medio
350 gr. de bonito en aceite de oliva (latas)
1 huevo cocido
150 gr. de jamón
100 ml. de salsa de tomate casero
2 pimientos del piquillo
1/2 de la cebolla del vaciado de las mismas 
2 dientes de ajo (sin germen)
1 rama de perejil
40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
sal


Salsa

1/2 de la cebolla del vaciado
900 ml de salsa de tomate casero
1 pimiento del piquillo de lata con su jugo
100 ml. (1 vaso de vino) de vino blanco seco
200 ml (1 vaso de agua) de agua
1 rama de perejil
2 dientes de ajo (sin germen)
1 guindilla
40 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida






ELABORACIÓN

  • Quitar la primera capa a las cebollas y vaciarlas con un sacabocados. Reservar.
  • Picar muy menuda la mitad de la cebolla conseguida del vaciado. Reservar. 
  • Poner al fuego una sartén con aceite y cuando alcance temperatura pochar, a temperatura suave la cebolla que tenemos reservada. Majar dos dientes de ajo picados con el perejil, unos granos de sal y añadirlo a la sartén. A continuación el jamón y los pimientos picados muy menudos.
  • Pasados 10 minutos se aparta la sartén del fuego y añadimos el bonito desmenuzado, el huevo picado y los 100 ml. de la salsa de tomate.
  • Se mezcla todo muy bien y se rellenan las cebollas. Se rebozan en harina por la parte del relleno, se sellan en aceite caliente y se pasan a la cazuela donde deben quedar apretadas y con la parte del relleno hacia arriba.


Salsa

  • Calentar el aceite en una sartén  con la otra parte de la cebolla del vaciado y un diente de ajo, a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente se añade la harina, se dan dos vueltas y se añade el vino blanco. Se cuece 2 minutos, para que evapore el alcohol y seguidamente el agua, la hoja de laurel, la guindilla, el pimiento del piquillo con su jugo, el resto de la salsa de tomate y la pimienta recién molida.
  • Pasar por el pasapurés, dejando la guindilla entera y verter sobre las cebollas. 


Cocinar de una a una hora y media. Dejar reposar.



NOTAS


Elegid  latas de bonito en aceite de oliva virgen y aprovechar ese aceite para hacer el relleno.

Están mejor reposadas de un día para otro.

En la receta pongo 8 cebollas pero utilizar las que os quepan en la cazuela, debe ser amplia porque es conveniente que no se coloquen unas encima de otras. 

Deben estar cubiertas por la salsa.

Comentarios

  1. Receta muy rica.
    Jose Luis

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  2. Exquisitas, una receta muy asturiana para comenzar el otoño con energía.

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  3. Me alegro que os gusten y efectivamente,hay que empezar el otoño con mucha energía.

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