CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO
INGREDIENTES
8 cebollas de tamaño medio
350 gr. de bonito en aceite de oliva
(latas)
1 huevo cocido
150 gr. de jamón
100 ml. de salsa de tomate casero
2 pimientos del piquillo
1/2 de la cebolla del vaciado de las mismas
2 dientes de ajo (sin germen)
1 rama de perejil
40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
sal
Salsa
1/2 de la cebolla del vaciado
900 ml de salsa de tomate casero
1 pimiento del piquillo de lata con su
jugo
100 ml. (1 vaso de vino) de vino
blanco seco
200 ml (1 vaso de agua) de agua
1 rama de perejil
2 dientes de ajo (sin germen)
1 guindilla
40 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
- Quitar la primera capa a las cebollas y vaciarlas
con un sacabocados. Reservar.
- Picar muy menuda la mitad de la cebolla
conseguida del vaciado. Reservar.
- Poner al fuego una sartén con aceite y cuando
alcance temperatura pochar, a temperatura suave la cebolla que tenemos
reservada. Majar dos dientes de ajo picados con el perejil, unos granos
de sal y añadirlo a la sartén. A continuación el jamón y los pimientos
picados muy menudos.
- Pasados 10 minutos se aparta la sartén del fuego
y añadimos el bonito desmenuzado, el huevo picado y los 100 ml. de la
salsa de tomate.
- Se mezcla todo muy bien y se rellenan las
cebollas. Se rebozan en harina por la parte del relleno, se sellan en
aceite caliente y se pasan a la cazuela donde deben quedar apretadas y con
la parte del relleno hacia arriba.
Salsa
- Calentar el aceite en una sartén con la otra
parte de la cebolla del vaciado y un diente de ajo, a fuego suave. Cuando
la cebolla esté transparente se añade la harina, se dan dos vueltas y se
añade el vino blanco. Se cuece 2 minutos, para que evapore el alcohol y
seguidamente el agua, la hoja de laurel, la guindilla, el pimiento del
piquillo con su jugo, el resto de la salsa de tomate y la pimienta recién
molida.
- Pasar por el pasapurés, dejando la guindilla
entera y verter sobre las cebollas.
Cocinar de una a una hora y media. Dejar
reposar.
NOTAS
Elegid latas de bonito en aceite de
oliva virgen y aprovechar ese aceite para hacer el relleno.
Están mejor reposadas de un día para otro.
En la receta pongo 8 cebollas pero
utilizar las que os quepan en la cazuela, debe ser amplia porque es conveniente
que no se coloquen unas encima de otras.
Deben estar cubiertas por la salsa.
Receta muy rica.
ResponderEliminarJose Luis
Exquisitas, una receta muy asturiana para comenzar el otoño con energía.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten y efectivamente,hay que empezar el otoño con mucha energía.
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