CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE GUISADA








INGREDIENTES
4 personas

8 cebollas tamaño mediano-pequeño
500 gr. de carne de ternera guisada
aceite para freír

Para la Salsa

La salsa de la carne guisada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
30 mg. (2 cs.) de salsa de tomate casero 
1 c.c. de harina
50 ml. de vino blanco
30 ml. (2cs) de aceite de oliva virgen extra
1/2 l. de caldo de carne o agua con una pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel








ELABORACIÓN

  • Quitar la primera capa a las cebollas y vaciarlas con un sacabocados por la parte del tallo. Reservar.

  • Desmenuzar la carne guisada, junto con 3 cucharadas de su salsa, que quede jugosita. Reservar.
  • Rellenar las cebollas con la carne y cubrir el hueco del relleno con un casco de cebolla del vaciado de las mismas.
  • Rebozar en harina
  • Freír en abundante aceite, primero por la zona del relleno y después, con mucho cuidado, por el resto.
  • Pasar a una cazuela en la que quepan justas y siempre con la zona del relleno para arriba.

Salsa

  • Poner a calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo. A continuación añadir la harina, remover durante 1 minuto e incorporar el vino blanco, remover otro minuto.
  • Seguidamente la salsa de tomate, el laurel  y el caldo de carne.
  • Cocinar 15 minutos.
  • Pasar por el pasapurés y añadir a la cazuela de las cebollas.

Añadir también la salsa de la carne guisada  y dejar cocinar una hora y media a fuego bajo.




NOTAS

Esta receta resulta exquisita. El relleno fue una parte que reservé de una carne guisada.

Las cebollas deben estar cubiertas de líquido y deben quedar enteras y muy blanditas, por eso si a la hora y media no están de vuestro agrado, aumentar el tiempo de cocinado, depende de la clase de cebolla utilizada.

Escoged cebollas de tamaño mediano.

La salsa de la carne guisada la utilizo sin triturar, con todos los tropiezos.


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