PISTO CON HUEVOS ESCALFADOS Y CRUJIENTE DE JAMON








INGREDIENTES
2 personas

200 gr. de pimiento rojo
200 gr. de pimiento verde
1 calabacín pequeño
200 gr. de cebolla
4 tomates rojos 
2 huevos
4 lonchas de jamón
30 ml de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 c p rasa de azúcar moreno (opcional)






ELABORACIÓN


  • Cortar la cebolla en dados de 1 cm. aproximadamente. 
  • Pelar y cortar los pimientos, el calabacín y los tomates en dados del mismo tamaño. Reservar.
  • Rehogar en el aceite la cebolla, seguidamente añadir los pimientos
  • A los 10 minutos añadir el calabacín, los tomates y la sal. 
  • Cocinar 10-15 minutos.
  • Probar por si se necesitara añadir más sal o azúcar.
  • Debe quedar jugosito, ni demasiado caldoso ni demasiado seco, de manera que se puedan escalfar en él los huevos.

Para hacer el jamón crujiente

  • Precalentar el horno a 200º
  • Colocar entre dos papeles de horno las lonchas de jamón y hornear 10-15 minutos.



NOTA

En el huevo escalfado debe quedar la clara cuajada y la yema líquida.

Se pueden escalfar los huevos en el mismo pisto o poner a hervir agua con un chorrito de vinagre. Hacer un remolino en el agua con una cuchara y echar el huevo. En nada de tiempo, cuando la clara se cuaje, ya está. Se saca con una espumadera y se coloca sobre el pisto.

El azúcar se añadirá solamente, si los tomates acidificaran el guiso. A mí me gusta más el azúcar moreno para esta receta porque no resulta tan dulce como el azúcar blanquilla. 


Me gusta pelar los pimientos porque resultan más agradables al paladar. 

Es mejor el calabacín pequeño que el grande. Es más tierno y tiene menos pepitas.

Comentarios

  1. Qué plato tan rico y tan español. Riquísimo y una novedad cómo hacer el crujiente de jamón.

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    1. Anímate!!!, que sí es verdad que está muy bueno. Ah! y vuelve a leer la receta porque he anotado una cosita más.

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  2. Un plato de toda la vida muy sabroso. YO tampoco sabia que se hacia asi el crujiente de jamon.

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