PIMIENTOS CARAMELIZADOS "GELI"






INGREDIENTES

1 pimiento rojo (300-400 gr.)
1 pimiento verde (300-400 gr.)
200 gr. de azúcar
200 ml. de vinagre de vino blanco
200 ml. de agua



ELABORACIÓN

Cortar los pimientos en dados de 1 cm. aproximadamente.
En una cazuela poner a cocer los pimientos junto con el agua, el azúcar y el vinagre a fuego medio para luego bajarlo a lento, de 1 a 1´5 horas. El grosor de los pimientos determina el tiempo de cocción.
Mantenerlo en un recipiente esterilizado dentro de la nevera.



NOTAS

Esta Navidad recibí un regalo de una amiga que me sorprendió y me gustó mucho y era este manjar.

Se pueden hacer dos, cuatro..., o los pimientos que queráis, calculando la mezcla de líquido y azúcar, siempre respetando las proporciones. El líquido debe cubrirlos.  

Pueden hacerse estos pimientos tanto pelados, si os hace daño la piel, como sin pelar. Pelados quedan algo más blanditos.

Se puede utilizar como aperitivo, acompañando a una tosta de queso de untar, manchego, de jamoncito...., como acompañamiento de carnes...., con foie gras o para lo que se os ocurra, la verdad es que, está tan bueno que se acaba rápido. 

Controlar la cocción para que no se quemen. Las burbujas blancas que aparecen por el centro de la cazuela nos indican que están en su punto. 

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