PERDIZ ROJA SALVAJE ESTOFADA







INGREDIENTES

1 perdiz hembra
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 ml de vino blanco seco
100 ml de aceite 
200 ml de vinagre de jerez
200 ml de agua
12 granos de pimienta negra
sal
pimienta recién molida.
30 ml (2 cs) de aceite de oliva virgen extra.





ELABORACIÓN

Salpimentar la perdiz.
Dorarla en los 30 ml de aceite que esté bien caliente 2 minutos (no más).
Añadir el vino blanco, el aceite y el agua hasta cubrirla, los granos de pimienta, los ajos, el laurel y la sal.
Cocinar a fuego medio. A la media hora añadir el vinagre y las cebollitas francesas.
Seguir cocinando hasta completar 1 hora.




NOTA

Si tenéis posibilidad de elegir, escoged una hembra joven, siempre es más tierna. Si es macho, que sea también joven. Se reconoce por el espolón que es más pequeño que el del viejo, la hembra carece de él. Lo malo de los ejemplares viejos tanto machos como hembras,  es que, da igual el tiempo que los cocines porque no ablandarán.

El tiempo de cocción de la perdiz es 1 hora.

Este manjar, está mejor reposado de un día para otro u otros dos, se conserva perfectamente. Siempre en nevera.

Lo normal es una perdiz por persona.

Para desplumar la perdiz siempre hay que quitar las plumas a favor del nacimiento de las mismas.





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