PURÉ DE PATATAS, ZANAHORIAS Y TOMATES CON CRUJIENTE DE JAMÓN






INGREDIENTES
4 personas

800 gr. de patatas
3 zanahorias
2 tomates  "rama" maduros y duros
1 cebolla pequeña
20 gr (2 cs) de aceite de oliva virgen extra
agua
sal

2 lonchas de jamón






ELABORACIÓN

  • Cortar la cebolla en juliana. Reservar.
  • Pelar y trocear las patatas chascándolas (hacer un corte y romper al final). Reservar
  • Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Reservar
  • Trocear los tomates. Reservar.
  • Rehogar  en una cazuela con el aceite caliente un minuto la cebolla.
  • A continuación incorporar las patatas y remover para que se impregnen de aceite.
  • Seguidamente añadir las zanahorias y los tomates. Remover.
  • Cubrir con agua y salar.
  • Cocer 20-30 minutos y pasar por el pasapurés.

Mientras tanto colocar el jamón entre dos hojas de papel de horno, aplastarlo bien y hornear a 200ºC durante 10-15 minutos (comprobar cada poco, pues depende mucho del horno).



NOTAS

Es un puré muy fácil de hacer y muy rico.  Lo tomamos para cenar.

Se puede acompañar con unos costrones de pan frito, con crujiente de jamón, jamón en taquitos crudos o salteados en sartén, champiñones también, salteados en sartén con un poquito de ajo, huevo cocido, verduritas salteadas, o simplemente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra... 

Este puré me gusta pasado por el pasapurés con el disco grueso, no me gusta con batidora. El pasapurés dispone de discos intercambiables de varios grosores, con  lo cual podéis elegir el que más os guste. 











Comentarios

Entradas Populares (últimos 30 días)