MELOCOTONES EN ALMIBAR








INGREDIENTES

8 melocotones de calanda
1´5 l. de agua de botella
750 gr.de azúcar
  





ELABORACIÓN

  • Cortar los melocotones a la mitad y quitar los huesos. Después pelarlos. Reservar en una fuente honda.
  • Poner al fuego el agua y el azúcar. 
  • Dejar hervir 2 minutos y verter sobre los melocotones.
  • Macerar por espacio de 4 horas.
  • Escurrir los melocotones y meterlos en los botes, previamente esterilizados.
  • Poner a hervir, otra vez, el almíbar durante 5 minutos.
  • Llenar con él los botes y taparlos bien.
  • En una cazuela y cubiertos de agua, cocerlos al baño María durante 30 minutos desde que comiencen a hervir. Y ya está la conserva preparada.




NOTAS

Elegid melocotones que estén maduros, duros y que no tengan ningún golpe.

Pueden ser de calanda u otra variedad.

En primer lugar, cortar y quitar el hueso a los melocotones y después pelar. ya que si los pelamos primero, se nos escurrirán de las manos.  

Introducir los melocotones en el tarro con el hueco del hueso para abajo, con el fin de que quepan más.

Procurar que, cuando los melocotones estén macerando en el almíbar, queden cubiertos con él, ya que tienden a subir a la superficie. Esto se consigue, poniéndolos por encima algún recipiente o utensilio que los mantenga hundidos


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