MEJILLONES EN ESCABECHE







INGREDIENTES

2 kg. de mejillones
200 ml. de aceite de oliva suave
200 ml. de vinagre de vino blanco
6 dientes de ajo grandes con la piel 
10-12 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1 c.s. de pimentón
200 ml. de agua de cocer los mejillones






ELABORACIÓN

  • Lavar los mejillones y cocerlos al vapor en una cazuela grande con un poco de agua.
  • Sacarlos de las conchas y reservar, tanto los mejillones como el agua que han soltado, previamente colada.
  • Poner al fuego una cazuela con el aceite y cuando alcance temperatura añadir los ajos enteros.
  • Cuando estén dorados (no quemados), retirar del fuego, esperar a que se enfríe un poco el aceite y añadir el pimentón, removiendo con la cuchara para que no se queme.
  • Incorporar el vinagre, el laurel y los granos de pimienta. 
  • Poner al fuego, que hierva 4-5 minutos para que evapore el alcohol.
  • A continuación el agua de cocerlos, que hierva 3 minutos.
  • Retirar del fuego y añadir los mejillones.
  • Dejar enfriar y conservar en la nevera bien tapados.





NOTAS

No deben cocer más de 2 minutos para que no se sequen, utilizando solamente los que tengan las conchas abiertas y desechando los que estén cerrados.

Deben estar cubiertos del líquido del escabeche, si no es así, añadir más agua de la cocción.


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