MEJILLONES EN ESCABECHE
INGREDIENTES
2 kg. de mejillones
200 ml. de aceite de oliva suave
200 ml. de vinagre de vino blanco
6 dientes de ajo grandes con la piel
10-12 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1 c.s. de pimentón
200 ml. de agua de cocer los mejillones
ELABORACIÓN
- Lavar los mejillones y cocerlos al vapor en una
cazuela grande con un poco de agua.
- Sacarlos de las conchas y reservar, tanto los
mejillones como el agua que han soltado, previamente colada.
- Poner al fuego una cazuela con el aceite y cuando
alcance temperatura añadir los ajos enteros.
- Cuando estén dorados (no quemados), retirar del
fuego, esperar a que se enfríe un poco el aceite y añadir el pimentón,
removiendo con la cuchara para que no se queme.
- Incorporar el vinagre, el laurel y los granos de
pimienta.
- Poner al fuego, que hierva 4-5 minutos para que
evapore el alcohol.
- A continuación el agua de cocerlos, que hierva 3
minutos.
- Retirar del fuego y añadir los mejillones.
- Dejar enfriar y conservar en la nevera bien
tapados.
NOTAS
No deben cocer más de 2
minutos para que no se sequen, utilizando solamente los que tengan las conchas abiertas y desechando los que estén cerrados.
Deben estar cubiertos del
líquido del escabeche, si no es así, añadir más agua de la cocción.
Comentarios
Publicar un comentario