COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO
INGREDIENTES
2 personas
500 gr. de coquinas
2 dientes de ajo
2 guindillas
30 ml. de vino blanco seco
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
sal (una pizca)
1 c.s. de perejil picado
ELABORACIÓN
- Picar los ajos (sin germen) con ayuda de un exprimidor de ajos. Reservar.
- Picar muy menudo el perejil. Reservar.
- Calentar el aceite en una sartén de fondo ancho (26 cm.) y dorar en él los ajos exprimidos y las dos guindillas, una de ellas partida a la mitad y la sal.
- Cuando los ajos estén dorados, sacarlos a un recipiente y reservar.
- Incorporar el vino blanco, cocinar 2 minutos para que evapore el alcohol y a continuación las coquinas. Remover ayudándonos con una cuchara de madera y tan pronto se abran, retirar del fuego.
- Espolvorear con el perejil picado, los ajos que habíamos reservado y servir.
NOTAS
Es una receta muy fácil, rápida y riquísima.
Las podéis degustar solas o con pasta, arroz...
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