COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO








INGREDIENTES
2 personas

500 gr. de coquinas
2 dientes de ajo
2 guindillas
30 ml. de vino blanco seco
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
sal (una pizca)
1 c.s. de perejil picado








ELABORACIÓN

  • Picar los ajos (sin germen) con ayuda de un exprimidor de ajos. Reservar.
  • Picar muy menudo el perejil. Reservar.
  • Calentar el aceite en una sartén de fondo ancho (26 cm.) y dorar en él los ajos exprimidos y las dos guindillas, una de ellas partida a la mitad y la sal.
  • Cuando los ajos estén dorados, sacarlos  a un recipiente y reservar.
  • Incorporar el vino blanco, cocinar 2 minutos para que evapore el alcohol y a continuación las coquinas. Remover ayudándonos con una cuchara de madera y tan pronto se abran, retirar del fuego.
  • Espolvorear con el perejil picado, los ajos que habíamos reservado y servir.



NOTAS

Es una receta muy fácil, rápida y riquísima.

Las podéis degustar solas o con pasta, arroz...


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