ALBONDIGAS








INGREDIENTES

300 gr. carne picada de ternera
200 gr. carne picada de cerdo
1 huevo
2 cs. de cebolla muy picada
1 diente de ajo exprimido o muy picado
1 cp de perejil picado
50 gr. de miga de pan
leche para remojar el pan
sal
Aceite para freír


Salsa rubia
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
10 gr (1 cp) de harina
60 ml de vino blanco (un buen chorro)
600 ml de caldo de carne
30 gr. (2-3 cs) de salsa de tomate casero
45 ml (2-3 cs) de aceite de oliva virgen extra.





ELABORACIÓN
  • Pochar la cebolla picada en aceite. Reservar.
  • Mezclar la carne picada y poner en un bol con la miga de pan remojada en leche y ligeramente escurrida, el huevo, el ajo exprimido, la cebolla pochada, el perejil, la sal. Mezclar muy bien. Debe quedar jugosito.
  • Formar albóndigas, rebozar en harina y freír en abundante aceite, a temperatura media (6-7 en una escala de 9). Deben quedar doraditas. Reservar.

Salsa Rubia
  • Pelar y cortar la cebolla. Rehogarla en una sartén con el aceite de oliva junto con el ajo picado.
  • Cuando esté bien rehogada, añadir la harina y remover  un minuto.
  • Añadir el vino blanco, remover un minuto y añadir el caldo de carne  y la hoja de laurel.
  • Incorporar la salsa de tomate, remover, bajar el fuego y dejar cocinar 20 minutos.
  • Añadir la sal.
  • Pasar por un pasapurés y añadirlo a la cazuela de las albóndigas.

Cocer todo junto 20-30 minutos.




NOTAS

Acompañar las albóndigas con cuadraditos de patatas fritas, arroz blanco, pasta...

Si no disponéis de caldo de carne utilizar agua con una pastilla de caldo de carne.

Si se necesita, añadir un poco de agua.


Comentarios

Entradas Populares (últimos 30 días)