PATATAS RELLENAS








INGREDIENTES
4 personas

8 patatas medianas
300 gr. carne picada de ternera
200 gr. de carne picada de cerdo
1 huevo grande 
2 cs. de cebolla muy picada
1 diente de ajo exprimido o muy picado
1 cp de perejil picado
50 gr. de miga de pan
leche para remojar el pan
sal
pimienta
aceite de oliva para freír las patatas.
cebollino para decorar

Salsa rubia
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
10 gr (1 cp) de harina
60 ml de vino blanco (un buen chorro)
600 ml de caldo de carne
45 ml  de aceite de oliva virgen extra.








ELABORACIÓN


  • Pelar las patatas y vaciarlas con un sacabocados. Reservarlas en un recipiente con agua fría.
  • Pochar la cebolla picada en aceite. Reservar.
  • Poner en un bol la carne picada, la miga remojada en leche y ligeramente escurrida, el huevo, el ajo exprimido, la cebolla pochada, el perejil, la sal y la pimienta recién molida. Mezclar muy bien. Debe quedar jugosito.
  • Rellenar las patatas con la mezcla anterior.
  • Rebozar en harina por la zona del relleno. 
  • Calentar aceite en una sartén y cuando alcance temperatura, freír las patatas empezando por la parte del relleno, que quede bien sellada, freír un poco por todas partes y pasarlas a la cazuela donde se van a cocinar, siempre con la parte del relleno para arriba. Reservar.

Salsa Rubia
  • Pelar y cortar la cebolla. Rehogarla en una sartén con el aceite de oliva junto con el ajo picado.
  • Cuando esté bien rehogada, añadir la harina y remover  un minuto.
  • Añadir el vino blanco, esperar un minuto sin dejar de remover y añadir el caldo de carne  y la hoja de laurel. Cocinar 20-30 minutos a fuego medio.
  • Añadir la sal.
  • Pasar por un pasapurés y añadirlo a la cazuela donde están las patatas.


Cocinar a fuego medio, bajándolo a medio-bajo, por espacio de 20-30 minutos.



NOTAS

Si no se tiene caldo de carne, utilizar agua y una pastilla de caldo de carne.

Si la mezcla de la carne con el resto de ingredientes quedara muy seca, aligerarla con otro huevo.

Sed generosos con el aceite a la hora de freír las patatas, pero solamente es, sellarlas.

Si no tenéis exprimidor de ajos, entonces pocharlo junto con la cebolla. 

Comprar patatas especiales para cocer. 

Cocinamos a fuego medio bajo  las patatas con el fin de que no se rompan.

Utilizar una cazuela de fondo amplio, en la que quepan las patatas, sin necesidad de poner unas encima de otras.

La salsa debe cubrir las patatas, así que, si es necesario, añadir más caldo o agua.  


Comentarios

  1. Ummmm.... que pinta mas buena!!! Nos encantan las patatas rellenas. Yo a veces las relleno de picadillo o carne guisada.

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  2. Alguna vez también las he rellenado de carne guisada, nunca de picadillo, que, por cierto, deben estar buenísimas y probaré a hacerlas así, pero la primera vez que las comí, fueron de carne picada que mi suegra Marina preparó y me encantaron.

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