QUESADA PASIEGA









INGREDIENTES

300 grs. de requesón
200 grs. de azúcar
3 huevos
100 grs. de mantequilla
200 gr. de leche entera
1 limón mediano (la ralladura)
1 pellizco de sal
80 grs. de harina tamizada 







ELABORACION


  • Precalentar el horno en modo convencional (sin aire) a 220ºC
  • Enmantecar una fuente de horno ovalada y forrar el fondo con un papel de horno
  • Poner en un bol el requesón y la leche
  • A continuación  añadir el azúcar y amasar con la mano, cogiendo los ingredientes de abajo hacia arriba, abriendo y cerrando la mano.
  • Añadir los huevos enteros y seguir amasando hasta integrarlos completamente.
  • Añadir 80 grs. de mantequilla derretida y templada, la ralladura de limón y la sal. Seguir amasando
  • Por último la harina tamizada y seguir amasando con la mano.
  • Queda una masa bastante líquida
  • Verter la masa en la fuente y colocar el resto de la mantequilla hasta los 100 grs., repartido en dos montoncitos a los extremos de la fuente.
  • Hornear 35 minutos.
  • Sacar del horno y poner la fuente a enfriar sobre una rejilla.







NOTA

Dependiendo del tipo de requesón, si es más o menos denso, habrá que aligerarlo con más o menos leche.

El requesón que a mi me gusta y utilizo, es el que, al amasarlo queda granuladito, no  como el queso de untar.

La textura de la masa debe quedar similar a unas natillas.

Si la quesada, con la cantidad de harina de la receta, os queda demasiado compacta y no es de vuestro agrado porque os gusta más jugosa, en la próxima utilizad  60 grs. 

Comentarios

  1. Haremos la receta, tomamos nota de tus indicaciones aclaratorias. Ya te contaremos!!.
    Loli.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas Populares (últimos 30 días)