BIZCOCHO GENOVÉS





INGREDIENTES

4 huevos

120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de repostería
1 pizca de sal





INGREDIENTES

  • Precalentar el horno a 180º
  • Ingredientes a temperatura ambiente.
  • Enmantecar y forrar un molde redondo (el mío de 22 cm). Reservar.
  • En un bol, batir los huevos durante 2 minutos con unas varillas eléctricas.
  • Añadir el azúcar y seguir batiendo (12 minutos) hasta que la masa blanquee y triplique su volumen. Se conseguirá una masa espesa y cremosa, a la vez que se incorporará la máxima cantidad de aire necesaria para que esponje bien el bizcocho. 
  • A continuación tamizar la harina y añadir en varias tandas, ayudándonos de una espátula. Mezclar con movimientos envolventes, de dentro para fuera y con mucho cuidado para no perder el aire conseguido en el batido.
  • Verter la masa, suavemente, en el molde.
  • Hornear durante 25-30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, abrir la puerta del horno y esperar 5 minutos hasta sacarlo.
  • Desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.



NOTAS


El bizcocho deberá quedar blando al tocarlo y muy subido. 

Si el molde es más pequeño quedará un bizcocho aún más alto.

Es perfecto para tomar mojado en  leche fría, chocolate..., también, cortándolo en capas, para diferentes tartas rellenas.

Si, en lugar de hacerlo en molde redondo, se extiende en una bandeja, quedará una plancha de bizcocho para hacer un brazo de gitano... En este caso, hornear 6-7 minutos.

Se comprueba que están bien batidos los huevos/azúcar, cuando al retirar la batidora, si hacemos una marca sobre la masa, ésta persiste.



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