PECHUGAS DE POLLO VILLEROY
INGREDIENTES
6 Filetes de pechuga de pollo de grosor medio
Pimienta recién molida
Sal
2 cs de aceite de oliva virgen extra
Bechamel
500 ml de leche entera
70 gr de harina
70 gr de mantequilla o aceite de oliva
El jugo que han soltado las pechugas
Pimienta recién molida
Sal
Rebozado
Harina
3 huevos
Pan rallado suficiente
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Salpimentar los filetes. Reservar
- En una sartén con aceite, dorar las pechugas, procurando que queden jugositas.
- Reservar en una fuente.
- Poner al fuego en una olla, la mantequilla o, el aceite, la leche y la harina y remover continuamente, con unas varillas hasta que empiece a espesar.
- En ese momento bajar el fuego a temperatura media-baja y cocer durante 20 -25 minutos, removiendo de vez en cuando para controlar que no se pegue a la cazuela.
- Añadir el jugo que han soltado las pechugas y remover hasta integrarlo.
- Salpimentar al gusto, probar, y retirar del fuego.
- Metemos las pechugas en la salsa bechamel, de manera que queden recubiertas por los dos lados con la salsa (mirar foto).
- Las colocamos en una fuente cubierta con papel film o, manchada de aceite para que no se peguen ni entre si, ni a la fuente.
- Las reservamos en la nevera por espacio de una hora.
- Pasada esa hora y, ya se puedan manejar bien, las pasamos por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado, presionando un poquito para que éste quede bien adherido a la pechuga.
- En una sartén con suficiente aceite para que las cubra, y bien caliente, freír las pechugas.
- Cuando adquieran un color dorado, sacarlas y colocarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
NOTAS
Pedir al carnicero que os parta cada mitad de la pechuga en 3 filetes cada una, quedarán de 1 cm de grosor y, por favor, que estén muy frescas.
La salsa Villeroy original, es una salsa bechamel que además lleva queso rallado y clara de huevo para darle una textura más espesa, pero, aunque algún día la prepare con queso para probar, hasta ahora siempre he sido fiel a lo que me enseñó Cilia, la prima del abuelo Manuel, que era una excelente cocinera.
Acompañar con una ensalada.
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