PURE CUATRO VEGETALES






INGREDIENTES

400 gr de calabaza
4  zanahorias
4 puerros (la parte blanca)
100 gr. de espinacas (hojas)
1 cs de aceite de oliva virgen extra
sal
agua



ELABORACIÓN

  • Cortar la parte inferior (raíces) y superior de los puerros, retirar la primera capa, utilizar la parte blanca, lavarlos y  cortarlos en rodajas grandes. Reservar.
  • Retirar la piel de la calabaza y trocear en trozos grandes. Reservar.
  • Pelar, lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas grandes. Reservar.
  • Elegir las hojas de las espinacas, desechando los tallos. Lavar y reservar.
  • En una olla calentar el aceite. Rehogar los puerros.
  • Añadir seguidamente las zanahorias, la calabaza y las espinacas. Remover.
  • Añadir agua, sin necesidad de cubrir los vegetales y una pizca de sal.
  • Cocinar durante 15-20 minutos con olla tapada.
  • Triturar con batidora eléctrica.




NOTAS

Acompañar con costrones de pan frito, huevo duro, taquitos de jamón,  crujiente de jamón... Para una cena es perfecto.

Si se cuece en olla rápida, con 10 minutos es suficiente. 

No cubrimos con agua los vegetales, ya que ellos también sueltan agua. Si al término de la cocción vemos mucho caldo, retiramos parte a otro recipiente para luego, ir añadiéndolo, poco a poco, al puré hasta conseguir la textura que nos guste.

El caldo sobrante se puede congelar en cubitos para otra preparación en que se necesite caldo vegetal.

Germinados para decorar.

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