SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1 kg de tomates rojos
1 cebolla mediana
1 cc de pimentón dulce de Murcia
2 cp de azúcar (según la acidez del tomate)
4 cs de aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla en juliana. Reservar.
- Lavar y cortar los tomates en trozos irregulares. Reservar.
- Pochar durante 3- 4 minutos la cebolla en una sartén con el aceite, sin que se dore.
- Añadir el tomate, la sal y el pimentón.
- Cuando comience a borbotear, bajar la temperatura y cocinar durante 40 minutos.
- Probar. Poner a punto de sal y añadir azúcar si fuese necesario.
- Pasar por el pasapurés.
NOTAS
Utilizar la variedad que más os guste (tomates pera, en rama...), naturales o, naturales de lata. Para mi gusto, los mejores y más dulces, son los del "aire libre" y madurados en la planta durante los meses de verano (Julio, Agosto, Setiembre).
Si se necesita añadir azúcar, echar de poco en poco y probar para no endulzarlo demasiado
En esto, hacerme caso, utilizar siempre el pasapurés, tanto con el filtro fino como con el grueso, dependiendo de cómo os guste. A mí, en particular, me gusta el fino.
Si, queréis una salsa más caramelizada para alguna preparación en especial (para una base de huevos rellenos, por ejemplo), solo tenéis que prolongar la cocción. Se evaporará el agua y adquirirá un color más oscuro. En este momento, cuidado, pues puede quemarse
cs =cuchara sopera
cp =cuchara de postre
cc =cuchara de café
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