MAGDALENAS







INGREDIENTES

4 huevos
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
4 cs de coñac
12 gr de levadura Royal
1 pizca de sal



ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º con aire.
  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  • Mezclar la harina y la levadura. Reservar.
  • Separar las claras de las yemas en 2 boles diferentes.
  • Añadir una pizca de sal o, tres gotas de zumo de limón a las claras y batir con varillas eléctricas hasta que se consiga un punto de nieve compacto. Reservar.
  • Batir las yemas en el bol donde se van a mezclar los ingredientes,
  • Añadir el azúcar y seguir batiendo por espacio de 10-12 minutos, hasta que quede una masa cremosa y blanquecina.
  • Seguidamente incorporar el coñac y la mantequilla derretida y fría. Seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
  • A continuación, las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, batiendo a velocidad media.
  • Por último, tamizar e incorporar la mezcla de harina/levadura. Mezclar con espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para conservar el aire que se ha conseguido batiendo la masa.
  • Verter la masa en una manga pastelera. Colocar los molde en una bandeja de horno y llenarlos hasta las 3/4 partes.
  • Espolvorear las magdalenas por el centro con un poco de azúcar.
  • Hornear a 180º con aire por espacio de 15 minutos.
  • Abrir la puerta del horno. Esperar 5 minutos y sacarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.




NOTAS

Hornear a 180º con aire o, a 200-210 sin aire. De todas formas, cada horno es un mundo, y a la misma temperatura no todos calientan igual.

Se añade la sal o el zumo de limón a las claras, para que suban a punto de nieve más rápido y se logre mayor consistencia.

Esperamos 5 minutos con la puerta del horno abierta antes de sacar las magdalenas para evitar que se bajen.

cs= cuchara sopera

Comentarios

Entradas Populares (últimos 30 días)