MAGDALENAS
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
4 cs de coñac
12 gr de levadura Royal
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º con aire.
- Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Mezclar la harina y la levadura. Reservar.
- Separar las claras de las yemas en 2 boles diferentes.
- Añadir una pizca de sal o, tres gotas de zumo de limón a las claras y batir con varillas eléctricas hasta que se consiga un punto de nieve compacto. Reservar.
- Batir las yemas en el bol donde se van a mezclar los ingredientes,
- Añadir el azúcar y seguir batiendo por espacio de 10-12 minutos, hasta que quede una masa cremosa y blanquecina.
- Seguidamente incorporar el coñac y la mantequilla derretida y fría. Seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
- A continuación, las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, batiendo a velocidad media.
- Por último, tamizar e incorporar la mezcla de harina/levadura. Mezclar con espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para conservar el aire que se ha conseguido batiendo la masa.
- Verter la masa en una manga pastelera. Colocar los molde en una bandeja de horno y llenarlos hasta las 3/4 partes.
- Espolvorear las magdalenas por el centro con un poco de azúcar.
- Hornear a 180º con aire por espacio de 15 minutos.
- Abrir la puerta del horno. Esperar 5 minutos y sacarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.
NOTAS
Hornear a 180º con aire o, a 200-210 sin aire. De todas formas, cada horno es un mundo, y a la misma temperatura no todos calientan igual.
Se añade la sal o el zumo de limón a las claras, para que suban a punto de nieve más rápido y se logre mayor consistencia.
Esperamos 5 minutos con la puerta del horno abierta antes de sacar las magdalenas para evitar que se bajen.
cs= cuchara sopera
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