COULANT DE CHOCOLATE NEGRO









INGREDIENTE

175 gr. de chocolate negro
165 gr. de mantequilla
95 gr. de azúcar
2 huevos enteros
2 yemas
63 gr. de harina floja (repostería)




ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Mantecar y espolvorear con cacao en polvo los moldes que se vayan a utilizar. En caso de que sean aros, cortar unas tiras de papel sulfurizado (de horno), del tamaño de los recipientes, mantecarlas y espolvorearlas igualmente.  Reservar.
  • Derretir el chocolate al baño María sin dejar hervir el agua o, en el microondas en 4 ó 5 tiempos de 20 segundos, abriendo la puerta para remover con una espátula ó cuchara de madera.
  • Derretir la mantequilla y mezclar con el chocolate.
  • Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta blanquear.
  • Mezclar con el chocolate/mantequilla.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar con espátula o cuchara.
  • Rellenar con la masa los recipientes (moldes o aros), hasta las 3/4 partes.
  • Hornear 8 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 2-3 minutos.
  • Si no se van a utilizar en el momento, meter en el frigorífico, tapados con film transparente o incluso se pueden meter en el congelador si se van a preparar al cabo de días.
  • En el caso de que se hayan congelado, solo  hay que sacarlos del congelador 45 minutos antes de hornear.
  • Si se hornean congelados, a 190 ºC durante 15-18 minutos.





NOTAS

Acompañar con melocotones en almíbar (mi receta), piel de naranja confitada con su almíbar....

Importantísimo el tiempo de horneado para que quede el chocolate líquido en el centro.

He utilizado moldes de 6 cm. Aumentar el tiempo de horneado en 2 minutos cada 2 cm. de más de diámetro.

Comentarios

Entradas Populares (últimos 30 días)