CAKE DE PLÁTANO, PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES PECANAS
INGREDIENTES
3 plátanos grandes
90 gr. de mantequilla sin sal derretida
95 gr de azúcar blanquilla
65 gr de azúcar moreno
200 gr de harina de reposteria
200 gr de harina de reposteria
1 huevo
1 c.p. de extracto de vainilla
140 gr. de pepitas de chocolate
90 gr de nueces pecanas peladas y troceadas
90 gr de nueces pecanas peladas y troceadas
1 c.p. de bicarbonato
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar con mantequilla el molde que vamos a utilizar.
- Aplastar con un tenedor los plátanos, (no importando que queden trocitos pequeños) y pasar a un bol grande, donde se terminará de amasar.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- A continuación añadir el azúcar blanco y moreno y seguir mezclando.
- Incorporar el huevo, la vainilla y seguir mezclando ayudados de una espátula.
- Una vez todo integrado, añadir tamizada, la harina el bicarbonato y la sal. Mezclar
- Y seguido, añadir las pepitas de chocolate y las nueces pecanas. Mezclar todo muy bien y volcar en el molde que ya tenemos preparado.
- Hornear durante 1 hora 15 minutos.
- Apagar el horno. dejar enfriar 15-20 minutos y desmoldarlo.
NOTAS
Las pepitas que utilizo son, de chocolate con leche.
Utilizo nueces pecanas porque me parecen más suaves y delicadas que las nueces normales.
Comprad el azúcar moreno (penela) en "tiendas a granel". Dependiendo de la melaza que contengan, será más claro o más oscuro. Cuidaros del azúcar "teñido".
Utilizo nueces pecanas porque me parecen más suaves y delicadas que las nueces normales.
Comprad el azúcar moreno (penela) en "tiendas a granel". Dependiendo de la melaza que contengan, será más claro o más oscuro. Cuidaros del azúcar "teñido".
Se debe desmoldar el cake después de los 15-20 minutos para que la corteza esté crujiente, ya que al ser un bizcocho húmedo se ablandaría. A mi, como más me gusta es templado, aunque al día siguiente sigue estando igualmente buenísimo.
El aspecto es un poco feo y oscuro debido al azúcar moreno y a las pepitas de chocolate pero, es, exquisito.
Es un cake, como veis, muy fácil y se mancha muy poco instrumental.
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