CAKE DE PLÁTANO, PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES PECANAS






















INGREDIENTES

3 plátanos grandes
90 gr. de mantequilla sin sal derretida
95 gr de azúcar blanquilla
65 gr de azúcar moreno
200 gr de harina de reposteria 
1 huevo
1 c.p. de extracto de vainilla  
140 gr. de pepitas de chocolate 
90 gr de nueces pecanas peladas y troceadas
1 c.p. de bicarbonato
1 pizca de sal





ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Engrasar con mantequilla el molde que vamos a utilizar.
  • Aplastar con un tenedor los plátanos, (no importando que queden trocitos pequeños) y pasar a un bol grande, donde se terminará de amasar.
  • Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
  • A continuación añadir el azúcar blanco y moreno y seguir mezclando.
  • Incorporar el huevo, la vainilla y seguir mezclando ayudados de una espátula.
  • Una vez todo integrado, añadir tamizada, la harina el bicarbonato y la sal. Mezclar
  • Y seguido, añadir las pepitas de chocolate y las  nueces pecanas. Mezclar todo muy bien y volcar en el molde que ya tenemos preparado.
  • Hornear durante 1 hora 15 minutos. 
  • Apagar el horno. dejar enfriar 15-20 minutos y desmoldarlo.



NOTAS

Las pepitas que utilizo son, de chocolate con leche.

Utilizo nueces pecanas porque me parecen más suaves y delicadas que las nueces normales. 

Comprad el azúcar moreno (penela) en "tiendas a granel". Dependiendo de la melaza que contengan, será más claro o más oscuro. Cuidaros del azúcar "teñido".

Se debe desmoldar el cake después de los 15-20 minutos para que la corteza esté crujiente, ya que al ser un bizcocho húmedo se ablandaría. A mi, como más me gusta es templado, aunque al día siguiente sigue estando igualmente buenísimo.

El aspecto es un poco feo y oscuro debido al azúcar moreno y a las pepitas de chocolate pero, es, exquisito.

Es un cake, como veis, muy fácil y se mancha muy poco instrumental.

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