MANZANAS ASTURIANAS ASADAS
INGREDIENTES
6 manzanas
30 gr de mantequilla
15 ml (6 c.p.) de coñac
canela en rama
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC
- Lavar las manzanas y con ayuda de un descorazonar de manzanas, ahuecarlas, sin llegar hasta el fondo. Reservar.
- Colocar las manzanas en una fuente.
- Repartir en cada manzana el azúcar, la mantequilla, el coñac y colocar la canela en rama en cada una de ellas.
- Dar un corte superficial, en redondo a 1´5 cm. a cada manzana alrededor del hueco.
- Hornear durante 30 - 40 minutos.
NOTAS
Ya es el final de la temporada de manzanas asturianas y no he querido dejar pasar el momento, me dicen que es la variedad "francesa", no se más, pero resultan unas manzanas asadas exquisitas.
Comprar el azúcar moreno (Penela), en "tiendas a granel" así os asegurareis que es el verdadero azúcar de caña, lo hay más oscuro o mas claro, depende de la melaza. Este azúcar es muy suave al tacto.
Comentarios
Publicar un comentario