MANZANAS ASTURIANAS ASADAS








INGREDIENTES


6 manzanas

60 gr. de azúcar moreno (Penela)
30 gr de mantequilla
15 ml (6 c.p.) de coñac
canela en rama





ELABORACIÓN


  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Lavar las manzanas y con ayuda de un descorazonar de manzanas, ahuecarlas, sin llegar hasta el fondo. Reservar.
  • Colocar las manzanas en una fuente.
  • Repartir en cada manzana el azúcar, la mantequilla, el coñac y colocar la canela en rama en cada una de ellas.
  • Dar un corte superficial, en redondo a 1´5 cm. a cada manzana alrededor del hueco.
  • Hornear durante 30 - 40 minutos.




NOTAS


Ya es el final de la temporada de manzanas asturianas y no he querido dejar pasar el momento, me dicen que es la variedad "francesa", no se más, pero resultan unas manzanas asadas exquisitas.

Comprar el azúcar moreno (Penela), en "tiendas a granel" así os asegurareis que es el verdadero azúcar de caña, lo hay más oscuro o mas claro, depende de la melaza. Este azúcar es muy suave al tacto. 

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