VENTRESCA DE BONITO AL HORNO
INGREDIENTES
1 ventresca
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Acompañamiento
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
50 ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno al máximo de temperatura.
- Preparar la ventresca dándole un corte en el centro para que quede plana, Reservar.
- Filetear los ajos. Reservar.
- Cortar el pimiento en tiras y la cebolla en juliana. Reservar
- Salar y pintar con aceite la ventresca.
- Llevar al horno precalentado y colocarla sobre la rejilla de horno con la piel para abajo, durante 10 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén con aceite, freír a fuego fuerte al principio para, a los dos minutos bajar a fuego medio-bajo, las tiras de pimiento y la cebolla.
- En otra sartén, cuando falten 2 minutos para sacar la ventresca del horno, freír los ajos fileteados hasta que se doren y la guindilla. Reservar
- Pasados los 10 minutos, sacar la ventresca del horno, pasar a los platos de servir y ayudados con una cuchara echar por encima los ajos con un poquito del aceite de freírlos.
NOTAS
La ventresca es la parte "noble" del bonito, la más jugosa debido a la grasa que tiene entre la carne y la piel y riquísima.
También conocida como ventrisca, ijada...
También conocida como ventrisca, ijada...
Cuando digo "máxima temperatura", no pongo grados porque depende de cada horno, el mio 270ºC. Debe quedar dorada (mirar foto), si no es así, poner 2 minutos más, solamente con el grill.
Acompañar con los pimientos y cebolla que hemos pochado, bien escurridos.
Comentarios
Publicar un comentario