VENTRESCA DE BONITO AL HORNO








INGREDIENTES

1 ventresca
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Acompañamiento
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
50 ml de aceite de oliva virgen extra






ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno al máximo de temperatura.
  • Preparar la ventresca dándole un corte en el centro para que quede plana,  Reservar.
  • Filetear los ajos. Reservar.
  • Cortar el pimiento en tiras y la cebolla en juliana. Reservar
  • Salar y pintar con aceite la ventresca.
  • Llevar al horno precalentado y colocarla sobre la rejilla de horno con la piel para abajo, durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite, freír a fuego fuerte al principio para, a los dos minutos bajar a fuego medio-bajo, las tiras de pimiento y la cebolla.
  • En otra sartén, cuando falten 2 minutos para sacar la ventresca del horno, freír los ajos fileteados hasta que se doren y la guindilla. Reservar
  • Pasados los 10 minutos, sacar la ventresca del horno, pasar a los platos de servir y ayudados con una cuchara echar por encima los ajos con un poquito del aceite de freírlos.






NOTAS

La ventresca es la parte "noble" del bonito, la más jugosa debido a la grasa que tiene entre la carne y la piel y riquísima.

También conocida como ventrisca, ijada...

Cuando digo "máxima temperatura", no pongo grados porque depende de cada horno, el mio 270ºC. Debe quedar dorada (mirar foto), si no es así, poner 2 minutos  más, solamente con el grill.

Acompañar con los pimientos y cebolla que hemos pochado, bien escurridos.





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