CREMA DE CALABAZA











INGREDIENTES
4 personas

800 gr. de calabaza
2 zanahorias
1 puerro (la parte blanca)
1 patata
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada recién rallada
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
Nata agria para adornar








ELABORACIÓN

  • Pelar, lavar  y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar.
  • Retirar la primera capa al puerro, lavar y cortar en rodajas gruesas. Reservar.
  • Pelar, lavar y cortar la patata. Reservar
  • Quitar la corteza y pepitas a la calabaza, cortar en tacos. Reservar.
  • Hacer un caldo con las zanahorias, el puerro y la patata. Colar el caldo y reservar las verduras y la patata.
  • En ese caldo cocer la calabaza troceada, durante 30 minutos.
  • Pasado ese  tiempo, triturar la calabaza junto con los otros ingredientes, reservando el caldo de la cocción por si se necesitara añadir a la crema. El caldo restante conservarlo bien tapado en la nevera para otra preparación.
  • Debe quedar una crema, ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.
  • Enriquecer la crema con pimienta negra recién molida, nuez moscada recién rallada, sal y aceite de oliva virgen extra.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Adornar con crema agria, que le da un toque especial.






NOTAS

Hay diferentes clases de calabazas. Elegid las que tengan un color naranja intenso.

Para conseguir el dibujo en la crema de calabaza, las texturas de ambas cremas deben ser iguales.


Comentarios

Entradas Populares (últimos 30 días)