MENESTRA DE LECHAZO









INGREDIENTES

1 paletilla de lechazo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano pequeño
1 zanahoria
10 ml. de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
sal
pimienta recién molida

Menestra
judías
guisantes
zanahorias
champiñones
alcachofas
espárragos blancos

ajada
30 ml de aceite de oliva virgen extra,
2 dientes de ajo en láminas
150 gr de jamón en taquitos.








ELABORACIÓN

  • Cortar la cebolla en dados gruesos. Reservar.
  • Cortar los pimientos en dados como la cebolla. Reservar
  • Cortar la zanahoria en rodajas. Reservar
  • Picar el diente de ajo. Reservar
  • Calentar el aceite en una cazuela y dorar en él, el lechazo troceado. Retirar a otro recipiente y reservar.
  • En ese mismo aceite sofreír, primero la cebolla y el ajo, añadir unos granos de sal y añadir la zanahoria y a los 2 minutos los pimientos.
  • Pasados 10 minutos verter el vino blanco, que de un hervor y seguido, el lechazo. Cubrir con  caldo de carne o agua. Cocinar  45 minutos.
  • Mientras, (en este caso utilicé menestra congelada), hervir la menestra, un poquito menos de lo que recomienda el envase. Retirar el agua, reservando un tazón por si hubiera que añadir al guiso y reservar por separado,
  • Hacer el refrito calentando el aceite en una sartén y dorar en él los ajos fileteados y el jamón, que solo debe cambiar de color.
  • Echar el refrito a la menestra, dar dos vueltas y añadir todo a la cazuela del lechazo.
  • Cocinar 15 minutos.
  • probar para ver el punto de sal y añadir si hiciese falta. 




NOTAS

Esta menestra no lleva pimiento choricero porque no lo tenía en casa, pero normalmente la cocino con él. Hacerlo así, está buenísima.

Siempre os digo lo mismo, elegid una buena menestra congelada. En este caso es de "La Sirena", una casa de congelados estupenda.

Cocer la menestra menos de lo que se aconseja en el envase, pues terminará de hacerse junto con el lechazo.

La menestra puede hacerse, con carne de ternera, costillas de cerdo, con conejo..., igual de estupenda.

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