ROLLO DE QUESO Y JAMÓN
INGREDIENTES
1 placa de bizcocho
200 gr. de queso de Peñasanta
30 ml. de nata líquida
40 ml. de Whisky
5 lonchas finas de jamón cocido.
ELABORACIÓN
- Hacer un bizcocho para brazo de gitano
- En un bol aplastar con un tenedor el queso, con la nata. Añadir el Whisky. Debe quedar como una crema. Reservar.
- Cubrir con la crema de queso la plancha de bizcocho por la parte que no tiene papel, dejando los extremos libres. .
- Colocar encima las lonchas de jamón.
- Enrollar sobre si mismo, envolver en papel film y meterlo a la nevera 2 horas como mínimo,
- Cortas rodajas de 1 a 1´5 cm. de grosor.
NOTAS
Se puede rellenar de cuanto os apetezca. Lo único, que si es un relleno muy húmedo, el bizcocho absorberá el liquido y al cortar las rodajas se desmoronará.
Puede hacerse el bizcocho en casa o comprarlo ya hecho, en este caso, a mi me gusta comprarlo siempre en pastelería. Este, precisamente, lo he comprado en pastelería.
Las lonchas de jamón deben ser finas pero que no se rompan.
Qué bueno y fresquito para el verano, para ver un partido, para un aperitivo....
ResponderEliminarEfectivamente Ali, para una tarde de "pica pica".
EliminarEstan muy ricos los rollos. Los hice un par de veces y tambien encargue la plancha de bizcocho en la pasteleria del Jarama.
ResponderEliminarAngeles,la cantidad de veces que nos hemos visto y no te dije nada porque hasta ahora no los he leido.Estoy en Barcelona.
ResponderEliminarMe gusta mucho que te hayas animado a realizar alguna de mis recetas.