GUISANTES CON JAMÓN









INGREDIENTES

500 gr. de guisantes desgranados
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr. de jamón en lascas o taquitos
50 ml. de vino blanco
50 ml. del caldo de cocer los guisantes
30 ml. (2 cs) de aceite de oliva virgen extra
sal



ELABORACIÓN
  • Cocer los guisantes en agua sin sal, siempre cubiertos para que no se despellejen, de 8 a 10 minutos,
  • Picar la cebolla y el ajo muy menudos.
  • Freír en aceite muy caliente el jamón 2 minutos y reservar.
  • Pochar la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio-suave y cuando esté transparente, añadir el vino blanco. Dejar que evapore, añadir caldo de la cocción e incorporar los guisantes. Dejar cocinar de 5 a 10 minutos.
  • Seguidamente incorporar el jamón. Mezclar y servir a continuación.




NOTAS

Si no es época de guisantes, están muy buenos los congelados, siempre que sean de buena calidad.

Si los guisantes son pequeños y tiernos, el tiempo de cocción será menor. 5-6 minutos.

Acompañar con huevo duro.

También están exquisitos añadiendo antes del vino blanco 3-4 cs. de salsa de tomate casero. 

Si no os gusta la cebolla, podéis prescindir de ella 

Los guisantes son tan ricos que, incluso con solo láminas de ajo fritas y jamón, están buenísimos.


Comentarios

  1. Es época de guisantes,receta sencilla y exquisita.
    José Luis.

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  2. Efectivamente una receta muy sencilla, para el manjar que supone.

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  3. Muy ricos, en casa se comen con frecuencia. Lo que nunca les hecho es vino blanco. Tengo que probar.

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  4. Es que también están muy ricos sin el vino blanco.

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