GUISANTES CON JAMÓN
INGREDIENTES
500 gr. de guisantes desgranados
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr. de jamón en lascas o taquitos
50 ml. de vino blanco
50 ml. del caldo de cocer los guisantes
50 ml. del caldo de cocer los guisantes
30 ml. (2 cs) de aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
- Cocer los guisantes en agua sin sal, siempre cubiertos para que no se despellejen, de 8 a 10 minutos,
- Picar la cebolla y el ajo muy menudos.
- Freír en aceite muy caliente el jamón 2 minutos y reservar.
- Pochar la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio-suave y cuando esté transparente, añadir el vino blanco. Dejar que evapore, añadir caldo de la cocción e incorporar los guisantes. Dejar cocinar de 5 a 10 minutos.
- Seguidamente incorporar el jamón. Mezclar y servir a continuación.
NOTAS
Si no es época de guisantes, están muy buenos los congelados, siempre que sean de buena calidad.
Si los guisantes son pequeños y tiernos, el tiempo de cocción será menor. 5-6 minutos.
Acompañar con huevo duro.
También están exquisitos añadiendo antes del vino blanco 3-4 cs. de salsa de tomate casero.
Si no os gusta la cebolla, podéis prescindir de ella
Los guisantes son tan ricos que, incluso con solo láminas de ajo fritas y jamón, están buenísimos.
Si los guisantes son pequeños y tiernos, el tiempo de cocción será menor. 5-6 minutos.
Acompañar con huevo duro.
También están exquisitos añadiendo antes del vino blanco 3-4 cs. de salsa de tomate casero.
Si no os gusta la cebolla, podéis prescindir de ella
Los guisantes son tan ricos que, incluso con solo láminas de ajo fritas y jamón, están buenísimos.
Es época de guisantes,receta sencilla y exquisita.
ResponderEliminarJosé Luis.
Efectivamente una receta muy sencilla, para el manjar que supone.
ResponderEliminarMuchas gracias a los dos.
EliminarMuy ricos, en casa se comen con frecuencia. Lo que nunca les hecho es vino blanco. Tengo que probar.
ResponderEliminarEs que también están muy ricos sin el vino blanco.
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