CANTARELUS Y GULAS AL AJILLO CON HUEVO




INGREDIENTES

200 gr de cantarelus (Cantharellus lutescens)
300 gr de gulas
2 huevos
3 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva virgen extra





ELABORACIÓN


  • Limpiar las setas, retirando la posible tierra que puedan tener, con un paño húmedo. Reservar
  • Laminar los dientes de ajo. Reservar
  • Poner a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y dorar la mitad de los ajos fileteados.
  • Cuando estén dorados (como en la foto), retirarlos a un plato. Reservar.
  • En ese aceite rehogar las setas,  removiendo con una cuchara de madera, hasta que se desmayen (de 2 a 3 minutos) y sacarlas a una bandeja.
  • Seguidamente y si se necesita, añadir otra cucharada de aceite.  hacer las gulas al ajillo. Freír el resto de ajos fileteados y la guindilla. Cuando estén dorados los ajos, añadir las gulas y remover con un tenedor de madera. 
  • Al minuto, añadir las setas, dar dos vueltas a todo junto. Añadir sal al gusto y retirar a los platos de servir.
  • En esa sartén, añadir un chorrito de aceite más, freír los huevos y colocar por encima del revuelto de setas.
  • Decorar con los ajos dorados que teníamos reservados.





NOTAS


Estamos en Otoño y ya es época de setas. Así que he preparado este plato que ha resultado exquisito, ya que las setas tienen un sabor muy fino y delicado y no se desvirtúan ninguno de los sabores, identificando en todo momento lo que estamos comiendo.

Se las conoce también como "Angulas de Monte".

Estas setas también se pueden adquirir secas, solamente hay que hidratarlas en agua por espacio de 1 hora y ya están listas para cocinarlas.

He utilizado esta seta pero se puede hacer con cualquier otra variedad.

La gula que utilizo es la Gula del Norte (La Auténtica), al natural.

El huevo practicamente lo hice a la americana, porque utilicé poquísimo aceite.

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